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Cucina

LE SOSTE 2020 93 RISTORANTI DI ALTA CUCINA NEL VOLUME MUST-HAVE DEI GOURMET

Guida2020-interno esec-ITA-web-1Costretto a cancellare l'evento
di presentazione ufficiale previsto
per lo scorso marzo a
causa della situazione creata
dalla diffusione del COVID19,
l'editore Mario Cucci è orgoglioso
di poter avviare la distribuzione
de Le Soste 2020, l'edizione
annuale che riunisce e
racconta con parole e immagini la selezione
dei migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro
Paese e in Europa.
Quest'anno il volume conta un totale di 93
insegne, con ben 7 nuovi Soci: Sarri (Imperia),
D'O (San Pietro all'Olmo, Cornaredo,
Milano), Nostrano (Pesaro), Pascucci al
Porticciolo (Fiumicino, Roma), Tordomatto
(Roma), Villa Maiella (Guardiagrele, Chieti)
e un omaggio speciale al Maestro Gualtiero
Marchesi − padre fondatore de Le Soste insieme
ad altri nomi illustri − con La Terrazza
di Tremezzo, sul lago di Como.
Il decalogo cartaceo della ristorazione d'eccellenza
con la più alta diffusione sul territorio
conferma nel 2020 la duplice edizione
linguistica, italiana e inglese, a rimarcare l'apprezzamento,
in Italia così come all'estero, di
un modello di ospitalità ed enogastronomia
che intreccia sempre più artigianalità e arte e
si fa volano di promozione internazionale del
made in Italy.
Ad introdurre il volume, contributors d'eccellenza
raccontano "la loro prima sosta", ricordando
ciascuno un'esperienza unica rimasta
impressa nella loro memoria in uno dei
ristoranti le Soste: Luigi Cremona, Andrea
Grignaffini, Luigi Franchi, Margo Schachter,
Anna Prandoni, Marco Colognese, Alberto
Cauzzi, Marisa Fumagalli, Alberto Lupini,
Gianluca Montinaro, Alberto Schieppati,
Roberto Perrone, Paolo Massobrio, Maurizio
Bertera, Cesare Pillon, Elio Ghisalberti,
Toni Sarcina.
All'inizio del volume, una doppia pagina a raccontare
e sugellare l'accordo siglato lo scorso
dicembre dall'Associazione con il Comune di Milano e Sogemi Mercato Alimentare Milano
allo scopo di promuovere la filosofia del fresco
nel nostro patrimonio agroalimentare. Un
programma che appare di assoluta importanza
e contemporaneità nel quadro della situazione
causata dal COVID19, dove ogni azione
di promozione della cultura enogastronomica
risulta fondamentale per la salute stessa dei
cittadini.
Una sezione dedicata a FIPE, Federazione
Italiana Pubblici Esercizi, descrive la finalità
dell'accordo che ha portato l'Associazione Le
Soste a partecipare alla Federazione, con la
comune finalità di tutelare e promuovere la
Ristorazione, settore primario dell'economia
italiana, fondamentale per la valorizzazione
di turismo e cultura agroalimentare sul territorio.
La tradizione dei premi
Un punto fermo dell'annuario Le Soste è rappresentato
dai premi, sette in quest'ultima
edizione, conferiti in collaborazione tra l'Associazione
e aziende e associazioni partner per
valorizzare personalità o realtà imprenditoriali
che si sono distinte nel panorama food&wine
di eccellenza.
- Premio Franco Ziliani/Le Soste all'innovazione
2020 – a Enrico Bartolini
- Premio Franco Colombani 2020 – a Mirko
Benzo
- Premio Experience Pommery alla migliore
selezione di Champagne 2020 – a Il Luogo
di Aimo e Nadia
- Premio Le Soste Ospitalità di Sala 2020 – a
Vincenzo Donatiello
- Premio Le Soste per la Sostenibilità 2020 –
a Ciccio Sultano
- Premio Le Soste per la Tutela del Patrimonio
del Gusto 2020 – a Luisa e Angelo Valazza
- Best Wine Estates of Eataly 2020 – a Azienda
Agricola San Salvatore 1988

BRANZINO FONDA

2Nel mezzo del Golfo di Pirano all'interno del Parco
Nazionale delle Saline di Pirano è ubicato l'allevamento
ittico Fonda che offre la possibilità unica, per chi
ama il mare e il pesce, di vivere emozioni indimenticabili.
La famiglia Fonda, che conduce l'impianto e che
con tanta cura e passione produce il noto Branzino di
Pirano, distinguibile per l'alta qualità, vi farà immergere
in un ambiente intrigante e riprovare l'antico gusto del
buon pesce fresco.
Avrete modo di conoscere il metodo naturale con il
quale il Branzino di Pirano viene prodotto in un ambiente
incontaminato dominato dal sole e dal mare in
grado di appagare anche gli spiriti più esigenti e raffinati.
Scoprirete un vasto insieme di pratiche ricche di
quegli accorgimenti che rendono unico il Branzino di
Pirano. La selezione dei migliori avannotti allevati in
gabbie flottanti a mare e nutriti a mano con mangimi di
altissima qualità provenienti da materie di prima scelta
e controllate abbinata ai lunghi tempi di accrescimento,
nel rigoroso rispetto della natura.
Info: www.fonda.si

STRUDEL DI VERDURE E ERBE AROMATICHE



Tagliare a julienne le carote, il peperone, le zucchine e il finocchio. Far soffriggere gli scalogni con l’olio, aggiungere le verdure, cuocere a fuoco vivace, salare, pepare, quando saranno cotte aggiungere le erbe aromatiche, spegnere e lasciare intiepidire. Srotolare la sfoglia con la sua carta, infarinare leggermente d’ambo i lati, porre al centro le verdure con il formaggio tagliato a dadini,  avvolgere con  la sfoglia sigillando bene i bordi. Cuocere a 180° per 40 minuti. Servire tiepido . 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

200 gr. di formaggella di capra.

2 carote

1 peperone giallo

2 zucchine

1 finocchio

2 scalogni

2 o 3 cucchiai di erbe aromatiche tritate

3 cucchiai di olio

Sale, pepe

strudel-salati-di-verdure

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